Nicht jedem gefällt, dass Facebook ungefragt die Gesichtserkennung aktiviert hat. Mit der Gesichtserkennung können „Freunde“ ein Foto mit dem Namen einer Person versehen. Später kann ein automatisierter Prozess diese Person auf beliebigen anderen Fotos wieder erkennen.

Diese Funktion lässt sich einfach abschalten, indem Sie rechts oben auf „Konto“, dann auf “Privatsphäre-Einstellungen” klicken.

Facebook Konto Einstellungen

Nun wählen Sie “Benutzerdefinierte Einstellungen”.

 

Facebook Benutzerdefinierte Einstellungen

Klicken Sie auf “Einstellungen bearbeiten” im Abschnitt “Dinge, die andere Personen teilen” / “Freunden Fotos von mir vorschlagen”.

 

Facebook Freunden Fotos von mir vorschlagen

Wählen Sie nun die Option „Gesperrt“.

 

Facebook Option Gesperrt

 

Englischsprachige Leser finden einen ausführlicheren Artikel im naked security blog.

Gesichtserkennung bei Facebook abschalten

2 Gedanken zu „Gesichtserkennung bei Facebook abschalten

  • 2011-06-16 um 09:29
    Permalink

    Nun haben die das mit der Gesichtserkennung bei Msn auch bemerkt und gepostet.
    Du warst schneller …

    Antworten
  • Ulrich Nägele
    2011-06-16 um 14:08
    Permalink

    Vielen Dank für die Blumen … und Du warst die schnellste beim kommentieren!
    Das ist der erste Kommentar auf diesem Blog. Das freut mich sehr!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.